Pages

Tuesday, June 28, 2016

Resep Tempe Oreg Kering Pedas Manis ala Bunda


Bingung mau masak apa hari ini? 
Menu yang satu ini bisa jadi pilihannya. Agar olahan tempe yang kita makan sehari-hari tidak begitu-begitu saja, maka Tempe Oreg Kering Pedas Manis adalah salah satu opsi masakan enak, bergizi dan murah. Karena bahan-bahannya yang mudah didapatkan dan mudah dalam penyajiannya.
Ok bunda, kita langsung ke dapur yuk! 
Sebelum memasak biasakan agar kita mempersiapkan bahan-bahan secara lengkap terlebih dahulu ya bunda.
Bahan dan bumbu yang kita perlukan:
  • 500 gram tempe (potong tipis)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis-tipis)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis-tipis)
  • 2 buah cabe merah (iris melintang)
  • 5 buah cabe rawit (iris melintang)
  • 1 buah tomat (iris tipis)
  • 3 sdm minyak goreng/ margarin
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm gula pasir/ gula aren
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
Setelah semua bahan-bahan siap, mari kita lakukan langkah-langkah berikut ini:
  1. Goreng tempe yang telah dipotong tipis pada minyak yang telah panas secara terpisah, setelah matang kemudian angkat, tiriskan.
  2. Masukan 3 sdm minyak goreng/margarin ke dalam wajan, tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hingga harum.
  3. Masukkan irisan tomat, gula, kecap manis dan daun salam. Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk aduk merata.
  4. Masukkan tempe yang telah digoreng ke dalam wajan, aduk merata hingga matang.
  5. Tempe oreg kering pedas manis siap disajikan!
Mudah kan bunda? Selamat mencoba, dan selamat menikmati... ^_^ :D

0 comments:

Post a Comment