Bingung mau masak apa hari ini?
Menu yang satu ini bisa jadi pilihannya. Agar olahan tempe yang kita makan sehari-hari tidak begitu-begitu saja, maka Tempe Oreg Kering Pedas Manis adalah salah satu opsi masakan enak, bergizi dan murah. Karena bahan-bahannya yang mudah didapatkan dan mudah dalam penyajiannya.
Ok bunda, kita langsung ke dapur yuk!
Sebelum memasak biasakan agar kita mempersiapkan bahan-bahan secara lengkap terlebih dahulu ya bunda.
Bahan dan bumbu yang kita perlukan:
- 500 gram tempe (potong tipis)
- 5 siung bawang merah (iris tipis-tipis)
- 2 siung bawang putih (iris tipis-tipis)
- 2 buah cabe merah (iris melintang)
- 5 buah cabe rawit (iris melintang)
- 1 buah tomat (iris tipis)
- 3 sdm minyak goreng/ margarin
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm gula pasir/ gula aren
- 2 sdm kecap manis
- 2 lembar daun salam
- Goreng tempe yang telah dipotong tipis pada minyak yang telah panas secara terpisah, setelah matang kemudian angkat, tiriskan.
- Masukan 3 sdm minyak goreng/margarin ke dalam wajan, tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hingga harum.
- Masukkan irisan tomat, gula, kecap manis dan daun salam. Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk aduk merata.
- Masukkan tempe yang telah digoreng ke dalam wajan, aduk merata hingga matang.
- Tempe oreg kering pedas manis siap disajikan!
0 comments:
Post a Comment